Аудиокурс английского языка

               
                                       Обо мне. Почему я сделала свой  курс
                              "Аудио английский с Ириной Кристалинской"

  

 

Я – Ирина Кристалинская, автор аудиокурса английского языка на страницах которого вы сейчас находитесь. Я некоторое время не создавала страницы «О себе», поскольку мне нечего сказать о своих успехах в преподавании английского, (я вообще не преподаватель) или о совершенном владении языка. А я предпочитаю сказать либо правду, либо не сказать вообще ничего. Но когда в Интернете начали появляться вопросы о том, кто такая Кристалинская

и интересоваться мнением специалистов о моей методике, я решила рассказать правду о себе и о том, почему я создала мой аудиокурс английского языка. Думаю, что многим мой рассказ покажется неожиданным, а кто-то даже покинет мой сайт.

 Сайт для изучения английского

Я сделала аудиокурс английского языка не потому, что я блестяще знала английский, а наоборот, потому, что я знала его плохо, но крайне в нем нуждалась, переехав на жительство в англоязычную страну. Я сделала свой сайт от безысходности, т.к. я никак не могла найти готовый инструмент (сайт или аудиокурс) для изучения английского, который помог бы мне поднять английский язык до того уровня, на котором я могла бы успешно реализоваться в Канаде, а оставаться нереализованной я не хотела.

Будучи математиком по образованию, я понимала, что выучить английский язык можно только с помощью алгоритма. Совокупный результат достижим только тогда, когда результат есть на каждом ежедневном шаге. А чтобы просчитать результат, нужно использовать частотный словарь английского языка.

Он может показать цель, откуда (с первого его слова) и куда (объем словарного запаса английского языка каждый определяет для себя сам) надо двигаться, наметить темпы продвижения и математически точно просчитать конечный срок достижения результата. Цели можно добиться только тогда, когда она четко обозначена в цифрах,

причем не только в разрезе всего периода обучения, но и в разрезе каждого дня. Цель без цифр - мечта.

Частотный словарь позволит охватить абсолютно весь необходимый английский лексикон, не потеряв из него ни одного нужного слова и наооборот, исключив редко употребляемые слова. Известно, что для свободного владения английским нужно знать 16 000 слов, а всего лишь 3 000 слов обеспечивают владение 70% языка. Чтобы овладеть ими за полгода, надо каждый день учиться говорить в объеме 15-20 слов.  Именно эти цифры показывают стратегию, как учить английский.

Изучение английского языка без цифр и частотного словаря похоже на попытку переплыть океан без карты и компаса. Однако мне не удалось найти ни один сайт для изучения английского языка, построенного на словаре наиболее употребимых слов или другой программы, у которой можно просчитать конечный срок достижения результата.
 

Лучшие программы для изучения английского языка

Альтернативу частотному словарю я нашла в адаптированной литературе, т.е. литературе с ограниченным лексиконом из наиболее употребимых слов, написанной в нескольких уровнях сложности, специально для изучения английского языка.

Однако занятия с адаптированными аудио книгами принесли очень мало результатов, т.к.:
1. они не были приспособлены для многократного прослушивания, поиск нужного места в аудио файле отнимал колоссальное количество времени и внимания;

2. английский текст не был переведен на русский язык, перевод я должна была делать самостоятельно, это было прямой потерей времени и не давало никаких преимуществ перед готовым переводом; 

3. в книгах отсутствовали грамматические комментарии, что не давало возможности для изучения английского языка самостоятельно;

4. аудио книги были предназначены для чтения и прослушивания, а мне надо было научиться говорить и понимать язык на слух.

 Аудиокурс английского, который я искала

Я искала инструмент (сайт или аудиокурс английского языка), в котором был бы дан ответ на ключевой вопрос, как заговорить по-английски и как учить английский язык. Я искала аудиокурс где была бы  реализована  совершенно очевидная для меня идея - для того, чтобы научиться говорить, надо говорить и иметь возможность исправить свои ошибки. Для того, чтобы научиться понимать язык на слух, нужно слушать английский и проговаривать вслух каждое предложение, без этого невозможно уловить разницу между «понимать» и «догадываться».

Однако вместо этого лучшие программы (как они себя позиционировали) и сайты для изучения английского языка предлагали мне слушать аудио, не приспособленные для многократного прослушивания, делать переводы, учить грамматику (превращая ее из инструмента в цель), тексты и слова (выбранные случайным образом), разгадывать кроссворды и даже петь песни и играть.

Но дело в том, что проживая в англоязычной стране, аудио я слышала вокруг себя очень много, но ясности при этом не наступало, даже наоборот, наступал страх и комплекс, что я никогда не смогу понимать язык.

Здравый смысл подсказывал мне, что если я буду учить наизусть тексты, я буду уметь рассказывать тексты, если я буду тренироваться в переводах, я буду уметь переводить. Но это не было моей целью! В мои планы не входило также петь песни или играть в игры. Мне нужно было устраивать свою жизнь в Канаде, а для этого мне нужно было не петь и играть, а ГОВОРИТЬ и ПОНИМАТЬ.

Не сумев найти для себя готового решения я убедилась, что в подавляющем большинстве те программы, сайты для изучения английского языка и английские аудиокурсы, которые делаются профессионалами, имеют своей целью не результат, а процесс. Я поняла, что если я не помогу себе сама, мне не поможет никто и если этот аудиокурс не сделаю я, врядли его сделает кто-нибудь другой. А это значит, что вместе со мной и миллионы людей будут продолжать тратить время и деньги на результаты, не соизмеримые с вложениями.

Я постаралась реализовать в своем аудиокурсе то, что не дают другие аудиокурсы или сайты по изучению английского языка.

 
Мой аудиокурс английского языка позволяет:

прослушать каждое предложение в курсе. Слушать английский онлайн в курсе можно многократно и без потерь времени;

аудиокурс "Аудио английский" представляет собой алгоритм, построенный на основе частотного словаря;

аудиокурс позволяет не просто запоминать 15-20 слов в день, а с помощью онлайн тренажеров тренировать беглый разговорный навык в этом объеме. Ежедневные занятия на тренажере позволяют за полгода научиться говорить в объеме 70% языка.
Список разговорных тренажеров - на странице «изучаем английский онлайн».

с «Аудио английским» вы можете учить английский с помощью адаптированных книг. В моем аудиокурсе я устранила все слабые места аудио книг: перевела их на русский язык и снабдила грамматическими комментариями; аудио файлы я доработала таким образом, что каждое предложение можно многократно прослушать  без потери времени. А чтобы с помощью книг можно было тренировать разговорный навык, я создала книги-тренажеры. Адаптированные книги - хороший инструмент для тех, у кого не хватает мотивации в изучении английского языка.

Книги по изучению английского языка

аудиокурс позволяет выработать правильное произношение для каждого слова из частотного словаря. Онлайн аудио «программа для изучения английских слов» разработана специально для этой цели.  Программа сделана в виде тренажеров для самостоятельной тренировки произношения и изучения английских слов.

вся грамматика английского языка представлена в таблицах, а вместо терминологии - озвученные примеры. С дословным переводом, использованным в курсе, вы будете чувствовать английскую грамматику интуитивно. Вы убедитесь, что английская и русская грамматика во многом совпадают, различны только разговорные привычки, а их запомнить намного легче, чем абстрактные грамматические правила;

аудиокурс дает возможность учить грамматику не только теоретически, но и тренировать умение бегло ее употреблять. Для этого имеются онлайн тренажеры.
времена английского.

Я посвятила сайту 6 лет своей жизни и продолжаю работать над ним дальше, вкладывая в него свое время (работая по 16 часов в сутки), очень большие для меня деньги, но также огромное желание помочь каждому из вас и сделать этот мир лучше. Буду рада, если у меня это получилось.
                                                                               

Ваша оценка для нас очень важна